Cabernet sauvignon –  Otras regiones del Nuevo Mundo

Cabernet sauvignon - Otras regiones del Nuevo Mundo

Australia

En la década de 1970, los vinos cabernet sauvignon australianos ganaron reconocimiento por sus ricos sabores afrutados y sutiles matices mentolados, concretamente en la región de Coonawarra.

Posteriormente, la región de Margaret River destacó por producir vinos de estructura robusta y marcados sabores a frutos negros. Es esencial señalar que ambas regiones desempeñaron un papel importante en la elevación de los vinos australianos en el mercado internacional.

Yarra Valley

En la década de 1980, Australia adoptó el estilo moderno de California y empezó a producir vinos más ligeros y adecuados para maridar con la comida. Estos vinos tenían una graduación alcohólica en torno al 11-12%.

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En la década siguiente, los productores cambiaron su enfoque y empezaron a dar prioridad al equilibrio y al sabor de la fruta madura en sus vinos.

El cabernet sauvignon es actualmente la segunda variedad de uva tinta más cultivada en Australia, y multitud de bodegueros se abastecen de uvas procedentes de diversos estados. La región en la que se cultiva el cabernet sauvignon en Australia influye notablemente en el sabor del vino.

El valle de Barossa es conocido por producir vinos ricos y con cuerpo, mientras que el valle de Clare produce vinos más concentrados y afrutados. Los vinos del valle del Yarra son especialmente famosos por su acidez equilibrada y su aroma afrutado.

Three Wishes' Cabernet Sauvignon

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