Vinos espumantes – Gran Bretaña

Vinos Espumantes - Gran Bretaña

Desde los años 60, Inglaterra ha estado produciendo diferentes tipos de vinos espumosos. Sin embargo, los primeros vinos espumosos elaborados en el Reino Unido a partir de uvas importadas son aún más antiguos. Fue en la década de 1980 cuando algunos viticultores ingleses comenzaron a cultivar las mismas variedades de uva utilizadas en la región francesa de Champagne. Esto llevó a un aumento en la disponibilidad de vinos espumosos ingleses elaborados con estas variedades.

Actualmente, existen más de 100 viñedos en Inglaterra que se dedican a la producción de vinos espumosos, siendo Nyetimber, Ridgeview y Chapel Down algunos de los mayores productores. En 2010, las variedades de uva más cultivadas en los viñedos ingleses eran Chardonnay y Pinot Noir, representando un 40% del total de cepas plantadas. Esta tendencia se debió probablemente a la creciente demanda y fascinación por los vinos espumosos ingleses.

En aquel entonces, la producción total de vino inglés, incluyendo todos los tipos, rondaba los 2 millones de botellas anuales en promedio. Además de Chardonnay y Pinot Noir, se utilizaban otras variedades de uva como Auxerrois, Seyval blanc, Müller-Thurgau, Reichensteiner y Bacchus para la elaboración de vinos.

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