Weichafe Shiraz

Denominación: Casablanca
Weichafe Shiraz es un vino tinto de Santa Rosa, en el valle de Casablanca, su lenta maduración le permite mantener intactas sus características varietales.
Notas de degustación
Fermentado con levadura autóctona, este Shyraz tiene una estructura frágil y delicada, un vino tinto de tonos brillantes.
En boca es fresco y alegre, de gran acidez con notas de frutos rojos como moras y fresas, notas especiadas y herbáceas de una tierra noble como la misión de este Weichafe.
Sabores de violeta, laurel, rocas húmedas y más pimienta decoran los frutos morados.
Este estilo de este Syrah para climas extremadamente fríos puede generar divisiones, pero esta es una versión brillante para aquellos que desean disfrutar de una sabrosa experiencia.
En nariz, aromas de mora poco madura, algas, pimiento verde, romero, lavanda y cordero carbonizado.
Cómo beberlo y maridarlo
Dependiendo de las condiciones ambientales, se puede servir frío, a 13ºC sin ningún problema, se puede servir como aperitivo, con quesos de sabor fuerte (Gouda, Emmental, Gorgonzola o queso de cabra u oveja). Con jamones y salchichas, hierbas variadas, pasta de aceitunas negras, alcaparras, hummus, aceite de oliva y pan de chapata.
Las carnes rojas como el cordero, la ternera y el cerdo, o las carnes de caza como el conejo o el jabalí, son un excelente maridaje para este vino. Además, pueden acompañar diversas pastas.




